Pembukaan Praktek Belajar Lapangan (PBL) STIKes Santa Elisabeth Medan

Pembukaan PBL 2017

Medan, 23 Oktober 2017 – Bertempat di Kantor Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Praktek Belajar Lapangan (PBL) STIKes Santa Elisabeth Medan resmi dibuka oleh Ketua STIKes Santa Elisabeth Medan di dampingin oleh Bapak Drs. David Efrata Tarigan selaku Camat Pancur Batu. Acara itu dihadiri oleh seluruh staf di Kantor Camat Kecamatan Pancur Batu dan Mahasiswa STIKes Santa Elisabeth Medan dari Program Studi DIII Keperawatan, DIII Kebidanan dan Program Studi Ners Tahap Akademik.

Acara dimulai pada pukul 08:00 WIB, dengan kata sambutan dari Bapak Drs. David Efrata Tarigan selaku Camat Pancur Batu yang mengucapkan “Selamat Datang dan Sukses bagi Mahasiswa STIKes Santa Elisabeth Medan dalam melakasanakan Praktek Belajar Lapangan ini”.

Dilanjutkan oleh Ketua STIKes Santa Elisabeth Medan, Mestiana Br. Karo, S. Kep., Ns., M. Kep, yang memberikan semangat kepada mahasiswa STIKes Santa Elisabeth Medan, agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik dalam Praktek Belajar Lapangan ini.

Praktek Belajar Lapangan (PBL) ini diselenggarakan mulai tanggal 23 Oktober 2017 sampai pada tanggal 04 November 2017 dengan tujuan mengetahui bagaimana kondisi masyarakat di desa Kecamatan Pancur Batu dalam hal pengetahuan dan kondisi akan kesehatan mereka.

Cantante Elisabetha Meriahkan Acara “Mimbar Agama Katolik” di TVRI

Cantante Elisabetha Meriahkan Acara
“Mimbar Agama Katolik” di TVRI

“Cantante Elisabetha” begitulah sebutan untuk grup paduan suara dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Santa Elisabeth Medan ini, grup paduan suara yang mulai dibentuk pada 01 Januari 2016      ini beranggotakan mahasiswa STIKes Santa Elisabeth Medan dari Program Studi DIII Keperawatan, Program Studi DIII Kebidanan dan Program Studi Ners.

Minggu, 22 Oktober 2017, Cantante Elisabetha mendapatkan undangan untuk mengisi acara “Mimbar Agama Katolik” di Stasiun TVRI Sumatera Utara. Pada kesempatan itu, Cantante Elisabetha membawakan 3 buah lagu yaitu Ku genggam rosarioku, Keluarga Sukacita  dan terakhir Ave-ave. STIKes Santa Elisabeth Medan bangga memiliki grup paduan suara ini dan berharap grup paduan suara “Cantante Elisabetha” ini dapat berkembang lebih baik lagi.